粮油加工综合利用技术集成实验室项目已于20132月初正式进入施工图设计阶段。4月中旬正式完成施工图设计,现已进入施工图设计的审查及报规划许可证阶段。

该工程位于北京市海淀区圆明园西路2号(中国农业科学院农产品加工研究所(原子能利用研究所)院内)。在依托单位技术集成实验室现有科研条件基础上,建设粮油加工综合利用技术集成实验室,实验室下设植物蛋白加工技术集成研究平台、谷物挤压加工技术集成研究平台、薯类加工技术集成研究平台、粮油加工废弃物高值化利用技术集成研究平台。

根据建设场地的实际情况以及建设单位的要求、加工工艺的要求等,项目建设规模设计如下: 新建集成实验室建筑面积6988平方米(其中:地上四层,建筑面积为6244平方米;地下一层,建筑面积为744平方米),建筑高度为18米;新建锅炉房建筑面积132平方米,地上一层建筑,紧邻集成实验室建设。总建筑面积为7120平方米。

下图为效果图:

 


  • p_04.jpg
  • p_03.jpg
  • p_02.jpg
  • p_11.jpg
  • p_10.jpg
  • p_09.jpg
  • p_08.jpg