2013320日,农业部农产品加工局和荷兰驻华大使馆共同举办了2013年中荷薯类加工技术和装备对接活动。

对接活动主要围绕薯业发展趋势、储运加工技术和装备等环节,交流新成果、新技术和新工艺,探讨合作新目标、新举措和新机制,努力为中荷两国薯业合作探索一条新的路子。

农业部农产品加工局张天佐局长在对接活动开幕式上指出:我国是世界薯类种植面积最大的国家,其中,仅马铃薯产量就占世界总产量的28%。我国政府高度重视薯业的发展,把薯业作为确保粮食安全、推进扶贫开发和增加农民收入的重要举措来抓,有力地推进了薯业的快速发展。与此同时,为了延长薯业的产业链,提高附加值,我国政府通过引导推动和政策扶持等措施,全面提升薯类的储藏、加工和装备水平,为我国薯业健康发展做出了积极贡献。

张天佐局长特别强调,目前,我国薯业加工水平还不高,大量薯类淀粉等产品还依赖进口,加工技术和装备与国外先进水平相比还有较大差距,存在着产品品种不多、加工利用率不高、增值幅度不大、节能减排任务繁重等问题,亟待加以解决。他希望通过此次中荷对接活动,加强相互交流,学习和借鉴先进理念及经验,不断提升我国薯业加工管理水平,为推动我国薯业持续健康发展做出新的贡献!

来自荷兰驻华大使馆、荷兰马铃薯加工企业及研究单位的代表,以及我国山西、内蒙、辽宁、吉林、黑龙江等12个?。ㄇ?、市)马铃薯加工主产区农产品加工业主管部门和企业代表以及科研院所专家学者参加了本次对接活动。


  • p_04.jpg
  • p_03.jpg
  • p_02.jpg
  • p_11.jpg
  • p_10.jpg
  • p_09.jpg
  • p_08.jpg