4月28日,庆?!拔逡弧惫世投隰弑碚萌投7逗拖冉ぷ髡叽蠡嵩诰┚傩?,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话,2968名全国劳动模范和全国先进工作者接受表彰?!叭投7丁焙汀叭冉ぷ髡摺蔽夜谟枥投叩淖罡呷儆坪?,每5年评选一次,这是中国继1979年后时隔36年再次对这一群体进行最高规格的表彰。

  我院能环所所长赵立欣研究员荣获“全国先进工作者”殊荣,赵立欣长期致力于农村能源与环保技术研究,在农作物秸秆资源化高效利用、禽畜粪便高效厌氧转化等领域取得重大突破,获国家科技进步二等奖1项(排名第1)、省部级奖励8项,获国家发明专利8项、实用新型专利30项,出版专著5部,发表论文104篇。为提升农业综合能效、改善农民生产生活,减少农村污染、建设生态文明做出了突出贡献。先后获得全国“三八”红旗手、“农业科研杰出人才”、“国务院政府特殊津贴专家”,入选国家“百千万人才工程”,并被授予“有突出贡献的中青年专家”荣誉称号。

  据悉,此次大会共表彰2968人,其中全国劳动模范2064名,占表彰总数的69.5%;全国先进工作者904名,占总数的30.5%。企业职工1471名,占总数的49.5%;农民593名,占总数的20.0%。(党委办公室供稿)


  • p_04.jpg
  • p_03.jpg
  • p_02.jpg
  • p_11.jpg
  • p_10.jpg
  • p_09.jpg
  • p_08.jpg