2015年5月7日,中诚信公司党支部一行7人前往延庆县参观爱国主义教育基地——平北抗日战争纪念馆,纪念馆展示了1933年3月至1945年9月平北军民反抗日军侵略的史实。展览共分八个部分,分别以大量的图片和抗战文物,深刻揭露了日本侵略者给平北人民带来的深重灾难,展陈了当年抗日军民与敌人英勇战斗的场面,讴歌了平北人民反抗侵略的爱国主义精神。

  在参观纪念馆的过程中,大家从不同侧面、多个角度了解了当时全国抗战形势以及平北抗日根据地创建和巩固的全过程,通过仔细观看每一幅珍贵的历史图片和实物,仿佛又回到了当年中华儿女英勇抗击日寇、浴血奋战、气壮山河的现实场景,让人激情澎湃,一幕幕气势磅礴的历史画面在眼前闪过,使大家再一次接受了深刻的爱国主义革命传统的教育。

  参观结束后,大家对英烈们的壮举表示深深的敬意,并且再次体会到了作为一名共产党员的责任感和使命感。党员们纷纷表示要继承先烈遗志,弘扬革命精神,倍加珍惜今天来之不易的幸福生活,在平凡的工作岗位中脚踏实地做好自己的本职研究工作,创先争优,发扬正能量,为我单位的快速健康发展做出自己的贡献。(中诚信党支部供稿)


  • p_04.jpg
  • p_03.jpg
  • p_02.jpg
  • p_11.jpg
  • p_10.jpg
  • p_09.jpg
  • p_08.jpg