为纪念抗日战争胜利暨世界反法西斯胜利70周年,中央国家机关工会联合会举办“铭记历史,警示未来”──纪念中国人民抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利70周年书画邀请展。8月22日,邀请展在北京中和艺术馆开幕,共展出600余件书法美术作品,其中30幅是中国老年书画研究会珍藏几十年的出自共和国开国元勋和抗战老将军之手的书画墨宝。来自中央国家机关各部委近千名干部、职工和书画爱好者参加开幕式并争相观赏书法美术作品。

 

 

  

  根据农业部直属机关工会的安排,由我院承办的农业部书画协会负责向部系统书画爱好者广泛征稿,共征集了32幅书法作品和9幅美术作品,其中我院职工作品6幅。作品表达了纪念抗战、勿忘历史、倡导和平、警示未来的主旨,充分展示了我部干部职工对祖国和人民的真情,永远铭记峥嵘岁月历史,珍爱鲜血换来的和平。经组委会组织的专家评选,我部共有全国人大常委、致公党副主席、我院副院长杨邦杰、原农业部副部长刘坚、部党组成员、人事司司长曾一春等领导和干部职工的21幅作品入展,其中我院有5幅作品入展。为激发部系统干部职工的爱国情怀,弘扬伟大的抗战精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,部工会、书画协会将征集的所有作品汇编制作《农业部干部职工书画作品集》,供部系统干部职工学习欣赏。(院办公室供稿)


  • p_04.jpg
  • p_03.jpg
  • p_02.jpg
  • p_11.jpg
  • p_10.jpg
  • p_09.jpg
  • p_08.jpg