9月23日,我院人事处和规划所共同举办了“国学与修身”主题讲座,特邀资深国学管理专家、管理咨询顾问、企业高管培训师、北京唯英时代管理咨询有限公司副总经理方修广先生主讲。

  “严以修身”为“三严三实”之首、之根、之要。讲座结合习近平总书记“三严三实”论述,引经据典,阐述了修身为本的理念,指出学国学可以洗心,根本在于修身。讲座以修身为主线,对儒释道经典进行了生动阐释,并将国学经典学习与工作、生活相融合,借用国学经典寄语大家“当勤精进”、“慎勿放逸”,珍爱生命,勇于担当,加强自身修养,促进身心和谐,最终获得幸福人生。

  讲座深入浅出,增进了我院干部职工对国学的了解,激发了学国学的兴趣,讲座过程中,我院干部职工与方修广先生积极互动,讲座取得良好效果。

  这是我院2015年举办的第5期“四季讲堂”,也是规划所落实“三严三实”专题教育活动工作的重要举措,讲座将“三严三实”专题教育活动与国学中的修身相结合,促使干部职工在学国学中“严以修身”,更好地贯彻“三严三实”。(规划所供稿)


  • p_04.jpg
  • p_03.jpg
  • p_02.jpg
  • p_11.jpg
  • p_10.jpg
  • p_09.jpg
  • p_08.jpg