11月17日,为加强爱岗敬业教育,激发全院青年的爱院兴院强院热情,引领青年岗位建功,院团委组织团员青年开展了“院属基地学习调研”和“院史馆建设青年献言”活动,张万桢副院长应邀参加了活动。

  17日上午,组织青年到双桥院区和杨镇基地学习调研。在院杨镇科研中试基地,青年们参观了农业部农业设施结构工程重点实验室、温室设备生产中试车间、智能温室研究展示间等,学习了解我院设施农业技术研究和设备研发推广情况。在院双桥农业部生物质工程中心和遥感应用中心,大家参观了农业部耕地利用遥感专业性重点实验室、农业部资源循环利用技术与模式综合性重点实验室、农业部农业废弃物能源化利用专业性重点实验室和农业部农产品产后处理综合性重点实验室的科研和运转情况,进一步增进青年对我院科技创新条件平台和能力水平的直观认识和全面理解?! ?/p>

  17日下午,青年们齐聚一堂,观看了我院发展历程的纪录片,聆听周长吉常务副总工分享我院发展和个人成长经历。青年代表们围绕农业工程事业发展和院史馆建设,结合参观双桥院区和杨镇基地的感受,畅谈个人体会和意见建议。张万桢副院长在听取了大家的发言后指出,青年同志们要加强对院史、院情的了解,准确把握我院的历史定位;要加强政策理论、业务知识的学习,准确把握个人的发展方向;要深刻学习领会十九大精神,强化新时代意识和责任担当,为乡村振兴和我院事业发展做出更大的贡献?! ?/p>

  青年们纷纷表示,一天的爱岗敬业教育活动紧凑而充实,进一步理解把握我院发展历程、科研条件和技术水平,进一步增强做好农业工程事业的荣誉感和使命感,要立足本职工作,爱岗敬业、开拓奋进,全力推动农业工程科技创新和农业农村技术服务,在投身于加快农业工程事业发展、推进乡村振兴、实现中华民族伟大复兴的中国梦的实践中,实现人生价值、奉献青春力量!(院团委供稿)


  • p_04.jpg
  • p_03.jpg
  • p_02.jpg
  • p_11.jpg
  • p_10.jpg
  • p_09.jpg
  • p_08.jpg