我院继续积极为部发展计划司、科技教育司、农产品加工局、农机化司、农产品质量监管局、市场信息司、国际合作司等农业部司局和国家发改委、财政部、商务部等国家部委做好技术支持和服务工作。
     一、参加了由部领导牵头《全国“十二五”农业农村经济发展规划》编制的专题调研;在部发展计划司领导下,组织精干力量,积极参加《全国“十二五”现代农业发展规划》和《全国“十二五”农业农村经济发展规划》农业部两大重点规划的编制工作;组织承?;虿斡肓伺┮挡坑泄厮揪趾偷胤秸械摹缎乱宦植死鹤庸こ坦婊?、《农垦“十二五”扶贫开发规划》、《农垦“十二五”现代农业建设规划》、《养殖业良种工程规划》、《动物疫病防控工程规划》、《全国“十二五”设施农业发展规划》、《海南“十二五”热带农业发展规划》、《青海省特色农牧业“十二五”发展规划》、《大连市农产品加工业“十二五”发展规划》、《中国欧盟现代农业科技合作园区总体规划》、《山西阳泉现代农业综合示范园总体规划》等一批重要规划的编制工作。
     二、组织开展了水稻、棉花、大豆、南方甘蔗、华北地区冬小麦和玉米等主要农作物种植面积变化遥感监测,组织了作物种植面积本底调查和全国200个地面监测网点县监测工作等,完成的全国16个?。ㄇ校┧局鞑种裁婊镜椎鞑檎既局种裁婊?0%。
     三、组织参与了国家现代农业示范区创建有关文件起草、组织申报和审核工作,认真做好农业宏观经济形势分析相关工作,参与《国务院扶贫开发纲要(2010-2020年)》的起草工作,为财务司编制“财政专项信息管理系统可行性研究”,承担了《汶川特大地震抗震救灾志》编纂工作等。
     四、组织完成了农业财政专项有关工作任务??沽恕敖崭炎酆侠霉婊澳茉椿痉肚捌谘芯俊?、“中国农业农村温室气体减排潜力评估研究”、“农业面源污染防治技术评价与适应性研究”;围绕大豆、苹果、油菜、棉花、奶业和小麦加工进一步完善监测预警体系,继续开展农产品加工实用技术推广和技术对接工作,组织开展了“西部地区农产品太阳能干燥技术示范与推广”和“全国乡镇企业直报统计”工作;主持完成了“西北地区设施农业发展政策研究”、“全国设施农业发展情况摸底调研”,编制“阳光工程”《园艺装备与技术》教材;完成了“都市型现代农业政策分析专题研究”、“全国大中型沼气工程发展现状与展望”工作等。
     五、承担和完成了国家发改委首批委托的6个国家重点实验室的评估工作。

  • p_04.jpg
  • p_03.jpg
  • p_02.jpg
  • p_11.jpg
  • p_10.jpg
  • p_09.jpg
  • p_08.jpg