《南昌县国家现代农业示范区规划》获得好评

来源: 农业与农村规划研究所    信息员: 高峰    时间: 2011-3-30

    我院规划所编制的《南昌县国家现代农业示范区规划》于2011年3月25日通过了江西省农业厅组织的评审。评审专家给予高度评价,认为该《规划》方法先进,结构合理,定位准确,思路清晰,内容全面,重点突出,文字精炼,可操作性强。充分体现了国家级团队高水平的工作质量和踏实的工作作风。在《规划》科学指导下,南昌县国家现代农业示范区将迎来更好更快的发展,在加速推进中国特色农业现代化建设中发挥典型示范和辐射带动作用。
    南昌县是农业部认定的首批国家现代农业示范区建设县,是我国重要的商品粮和农副产品基地、国家生猪调出大县和重点渔业经济联系县。江西省、南昌县高度重视现代农业示范区创建工作,委托我院规划所编制示范区规划。规划所在肖运来所长、常瑞甫副所长的带领下,通过充分的调研考察、分析论证、沟通协调和认真编写,高质量、高效率完成了规划编制工作。
《规划》明确了南昌县现代农业建设的四大主导产业及其发展思路、目标、重点和项目,提出了“一带两园三区”的规划布局和重点打造的亮点核心区,并通过强化支撑保障体系和创新经营管理机制,将南昌县国家现代农业示范区建设成为江西省现代农业展示窗口、国家农业现代化率先实现区。

  • p_04.jpg
  • p_03.jpg
  • p_02.jpg
  • p_11.jpg
  • p_10.jpg
  • p_09.jpg
  • p_08.jpg