受商务部委托,自2009年起我院承担了中国政府十四个援非农业技术中心项目(一期)中的十三个项目的设计审查和技术监理工作,并签订了农业技术示范中心项目设计审查工作内部总承包合同,截至2011年底援非农业技术示范中心项目(一期)圆满完成。十三个非农业技术示范中心项目(一期)涉及到的非洲国家分别是:苏丹、喀麦隆、埃塞俄比亚、莫桑比克、坦桑尼亚、利比里亚、卢旺达、刚果(布)、津巴布韦、乌干达、赞比亚、南非、多哥。
    技术监理主要的工作内容如下:
    1、我院对各国家考察组提供的专业考察材料进行审查并提出评审意见。
    2、我院对援非农业技术示范中心项目实施单位提供的建筑工程和农田水利工程部分各专业的初步设计图纸、施工图设计图纸和概算书进行审查,提出修改意见,并出具技术评审报告或审查意见。
    3、我院对援非农业技术示范中心项目实施单位提供的建筑工程和农田水利工程部分的变更设计和概算书进行专业审查,并出具审查意见。
    4、我院对商务部有关部门转来的《关于<援***农业技术示范中心项目>监理单位的选择建议》进行商议,并提出建议。
    5、我院对援非农业技术示范中心项目实施单位在实施过程中提出的“设备变更情况表”、“物资材料设备检验表”进行审查,并出具审查意见。
    我院现已完成十三个国家的技术监理和设计审查工作,现正在进行收尾工作。由于我院对农业项目技术监理和设计审查工作完成出色,不仅受到商务部有关部门的一致好评,而且为承接第二批援非农业项目的技术监理工作打下了良好基础。
  • p_04.jpg
  • p_03.jpg
  • p_02.jpg
  • p_11.jpg
  • p_10.jpg
  • p_09.jpg
  • p_08.jpg