2014年5月8日,由我院农业工程标准定额研究所主持编制的国家标准《高标准农田设施设计规范(送审稿)》(以下简称《送审稿》)通过了会议审查。

  标准审查会由农业部发展计划司主持召开,我院崔军副院长到会致辞。农业部发展计划司霍剑波处长、于慧梅调研员,住建部标准定额司周晓杰博士以及我院科技处徐哲副处长到会指导。标准审查组由国家有关部委、高等院校、科研院所以及勘察设计、农技推广等单位的9名专家组成,中国工程院院士、中国农业大学教授康绍忠担任审查组主任委员,水利部河北水利水电勘测设计研究院教授级高级工程师杨铁荣担任审查组副主任委员。

  会议听取了标准编制负责人赵跃龙所长的汇报,审查组专家对《送审稿》进行了逐条审查。审查组认为,编制组对我国东北、华北、西北、西南、东南等不同区域的高标准农田建设情况进行了大量的调查研究,总结了高标准农田建设和设计的经验,提出了高标准农田设施设计要求、工程布置原则和设计标准,为指导和规范我国高标准农田建设提供了技术依据。

  审查组专家一致同意通过《送审稿》审查,并建议进一步对其修改完善,尽快履行报批手续。

 ?。ㄅ┮倒こ瘫曜级ǘ钛芯克└澹?/p>


  • p_04.jpg
  • p_03.jpg
  • p_02.jpg
  • p_11.jpg
  • p_10.jpg
  • p_09.jpg
  • p_08.jpg